Mit der Herstellung hochwertiger Schinken hat Klümper eine rund 190-jährige Erfolgsgeschichte geschrieben, die noch lange nicht zu Ende ist …
Gründung der Spezial-Schinken-Salz-Räucherei H. Klümper in einem westfälischen Bauernhof.
Eintragung der Manufaktur im Handelsregister.
Erste Prämierungen für hervorragende Produktleistung mit 2 Silbermedaillen.
Bernhard Klümper nimmt seinen jüngeren Bruder Heinrich in die Firma auf.
Wiederaufnahme der Produktion durch Bernhard Klümper und seinen Schwiegersohn Gerhard Moggert.
Gerhard Moggert übernimmt die Geschäftsanteile von Bernhard Klümper, der jetzt mit Heinrich Klümper gemeinsamer Gesellschafter ist.
Klümper erhält mehrfach Auszeichnungen und Preise für hervorragende Produktqualität.
Heinrich Klümper jun. und Manfred Moggert-Kemper, der Neffe von Gerhard Moggert, treten in die Firma ein. Sie übernehmen 1979 offiziell die Geschäftsführung.
Errichtung einer neuen Betriebsstätte mit 6.800 qm Produktionsfläche, 1999 Erweiterung um weitere 3.000 qm.
Klümper ist als erster deutscher Schinkenhersteller nach der DIN EN ISO 9001 für das Qualitätsmanagement zertifiziert.
Erhalt der US Export Nummer.
Andrea Moggert-Kemper und Eckhard Klümper werden Geschäftsführer.